Udo Jürgens als schauspieler

* = Aufnahme vorliegend

 

  • Die Beine von Dolores (1957) *
  • Lilli - Ein Mädchen aus der Großstadt (1958) *
  • ...und du mein Schatz bleibst hier (1961) *
  • Unsere tollen Tanten (1961) *
  • Tanze mit mir in den Morgen (1962) *
  • Drei Liebesbriefe aus Tirol (1962) *
  • Annelie, Annelou - Eine kleine Geschichte mit Musik (1962) *
  • Die Safeknacker-Suite (1963) *
  • Unsere tollen Nichten (1963) *
  • Unsere tollen Tanten in der Südsee (1964) *
  • Das Spukschloss im Salzkammergut (1965/1966) *
  • Siebzehn Jahr, blondes Haar (1966) *
  • Wencke, Udo und der blaue Diamant (1979) *
  • Die schnelle Gerdi - Folge "Heldin des Tages" (1989) *
  • Das Traumschiff (1990) *
  • Ein Schloss am Wörthersee - Folge "Sommerkapriolen" (1993) *
  • Der Mann mit dem Fagott (2011) *

 

 

Dokumentationen

  • Udo, Udo (1971) *
  • Der Star ist tot - Ist der Star tot? (1973) *
  • Udo Jürgens in Halle (1997) *
  • Höchstpersönlich - Udo Jürgens (2000) *
  • Legenden - Udo Jürgens (2008) *
  • Udo Jürgens - Mein Leben / Ma vie (2009) *
  • Der Mann, der Udo Jürgens ist (2014) *

 

 

Konzert-Aufnahmen

Bei dieser Auflistung wurde sich auf Konzert-Aufnahmen beschränkt, die es offiziell  käuflich zu erwerben gibt bzw. gab:

  • Udo live - Meine Lieder sind wie Hände (1980) *
  • Portrait ohne Maske - Die Welt braucht Lieder (1990) *
  • Open Air Symphony (1992) *
  • Geradeaus live (1992) *
  • 140 Tage Größenwahn (1994/1995) *
  • Gestern - Heute - Morgen - live (1997) *
  • Mit 66 Jahren - live (2001) *
  • Es lebe das Laster - live (2004) *
  • Der Solo-Abend - Live am Gendarmenmarkt (2005) *
  • Jetzt oder nie - live (2006) *
  • Einfach ich - live (2009) *
  • Das letzte Konzert -Zürich [Mitten im Leben-Tournee] (2014) *

 

 

TV-Shows / -Sendungen / -Auftritte

  • Weltraumfahrer unterwegs (1959)
  • Gaukler, Narren, Musikanten (1960)
  • Wir machen Musik (1960)
  • Schlager von morgen (1961)
  • Musik für Millionen (1961)
  • Na dann, Prost! (1962)
  • Musik aus Studio B (1962)
  • Werner Müllers Schlagermagazin (1962)
  • Ein gewisser Herr S... - Ein Tag aus dem Leben eines Show-Agenten (1962)
  • Schlager der Monats (1963)
  • So viel Schwung (1963)
  • Weekend in Schwarz-Weiß (1963) - Titel: "Bei dir war es immer so schön" + "Caterina" *
  • Treffpunkt Telebar (1963)
  • Werner Müllers Schlagermagazin (1963)
  • Reportagen mit jedermann (1963)
  • Musik, Musik, Musik (1963)
  • Grand Prix Eurovision de la Chanson (1964)
  • Age tendre et tête de bois (1964)
  • Mit dem Herzen dabei (1964)
  • Hello Paris! (1964)
  • Werner Müllers Schlagermagazin (1964)
  • Wer zuletzt lacht, lacht am Ersten (1964)
  • Die aktuelle Schaubude (1965)
  • Grand Prix Eurovision de la Chanson (1965)
  • Meine Melodie (1965)
  • Hotel Victoria (1965) *
  • Musik aus Studio B (1965)
  • Discorama (1965)
  • Ballade (1965)
  • Werner Müllers Schlagermagazin (1965)
  • Adieu '65 - Hallo '66 (1965)
  • Meine Melodie - Folge 2 (UJ als Gastgeber) (1966) *
  • Hallo RIAS (1966)
  • Grand Prix Eurovision de la Chanson (1966)
  • Vient de paraitre (1966)
  • Top Jury (1966)
  • Schlager, Hits und Evergreens (1966)
  • Têtes de bois et tendre annes (1966)
  • Palmares de Chanson (1966)
  • Music Hall de France (1966)
  • Meine Melodie - Folge 3 (UJ als Gastgeber) (1966) *
  • Jede Stimme zählt (1966)
  • Profiel van en Lied (1966)
  • Es funkeln die Sterne (1966)
  • Über den Dächern der Großstadt (1966) - Titel: u.a. "So wie eine Rose"
  • Verliebt in Österreich (1967)
  • Guten Abend - Töne, Takte und Theater (1967)
  • Die aktuelle Schaubude (1967)
  • Stars in der Manege (1967)
  • Musik aus Studio B (1967)
  • Gilbert-Becaud-Show (1967)
  • Paris aktuell (1967) - Titel: "Es ist noch nicht zu spät" + "Merci Chérie"
  • Festival in Rio 1966 (Schlagerfestival in Rio de Janeiro) (1967)
  • Nacht der Stars (1967)
  • ...folgt...

 

Sonstiges

  • Leonard Cohen - Bird on a wire; UJ privat im Backstage-Bereich (1972) *
  • Es werde Licht - Meine Winter- und Weihnachtslieder (2003) *
  • Alexandra - Die Legende einer Sängerin;  UJ als Interviewpartner (2004) *
  • Sing! Inge, sing! - Der zerbrochene Traum der Inge Brandenburg; UJ als Interviewpartner (2011) *
  • Sesamstraße (2013) *